Este site utiliza cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência. Ao continuar navegando
você concorda com nossa política de privacidade. Política de Privacidade

Impacto ambiental da cana-de-açúcar
Publicado em 23/06/2003 às 00h00
Desde 1984, pesquisadores da equipe da Embrapa Monitoramento por Satélite vêm trabalhando com a questão da avaliação e do monitoramento do impacto ambiental da cana-de-açúcar. Várias metodologias foram desenvolvidas e aplicadas no Nordeste e no Sudeste. Esta página apresenta os principais conceitos e resultados obtidos pela Embrapa Monitoramento por Satélite em parceria com várias instituições governamentais e não governamentais



Com exceção de alguns estudos da Embrapa Monitoramento por Satélite, são poucos os trabalhos de pesquisa que tenham realizado de forma circunstanciada e abrangente a avaliação do impacto ambiental (AIA) da localização atual do cultivo da cana-de-açúcar. Desconhece-se a existência no Brasil de outros trabalhos de avaliação do impacto ambiental da evolução espaço-temporal do uso das terras em regiões canavieiras, cobrindo - por exemplo - a evolução dos últimos 30 anos. Clique aqui e veja a pesquisa completa.
Antônio Soares dos Reis
Fonte: Agência UDOP de Notícias
Copyright© 2008 - UDOP.
Todos os direitos reservados. É permitida a reprodução, desde que citada a fonte.
Notícias de outros veículos são oferecidas como mera prestação de serviço
e não refletem necessariamente a visão da UDOP.
Mais Lidas