Este site utiliza cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência. Ao continuar navegando
você concorda com nossa política de privacidade. Política de Privacidade

O que é cachaça?
Publicado em 01/08/2016 às 14h23
Já dizia a música que "cachaça não é água não!", embora a versão da cachaça que melhor conhecemos seja cristalina como a água, este produto derivado do sumo da cana de açúcar é um poderoso destilado com mais de 400 anos de história intimamente ligada ao laço que une Portugal com o Brasil.

Cachaça é uma aguardente de cana produzida exclusivamente no Brasil. Tem de ter uma graduação alcoólica entre os 38% e os 48% e um máximo de 6g de açúcar por cada litro. É obtida pela destilação do mosto fermentado da cana-de-açúcar, através do uso de alambique, o que é considerado como Cachaça artesanal, ou através da destilação em coluna, método que produz maior quantidade e é tido como industrial.

Apesar de terem uma base comum, a cana de açúcar, a Cachaça diferencia-se do Rum nos processos de produção, nas origens e no sabor final.

Internacionalmente a Cachaça notabilizou-se através da Caipirinha, um cocktail fresco feito com lima, açúcar e gelo.


Categorias de Cachaça:

Armazenada:
Esta Cachaça não tem um período mínimo de estágio obrigatório e estagia em toneis com capacidade superior a 700L..

Envelhecida:
A Cachaça envelhecida tem de estagiar um ano em toneis que não poderão ter mais de 700L. Está é uma Cachaça que já apresenta um pouco de cor e alguma influência da madeira.

Ouro ou Gold:
É o resultado de um blend de 50% de Cachaça armazenada e 50% de Cachaça envelhecida.

Premium:
É uma Cachaça 100% envelhecida entre um a três anos em toneis com menos de 700L

Extra-premium:
É uma Cachaça menos comum, envelhecida mais de três anos em toneis com menos de 700L
Fonte: Drinks Diary
Notícias de outros veículos são oferecidas como mera prestação de serviço
e não refletem necessariamente a visão da UDOP.
Mais Lidas