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Milho: colheita de verão atinge 35,4% no Brasil
Publicado em 06/03/2023 às 14h08
Foto Notícia
A colheita da safra de verão 2022/23 no Brasil de milho atingia 35,4% da área estimada de 4,188 milhões de hectares até sexta-feira (3), segundo levantamento da consultoria Safras & Mercado.

Os trabalhos de colheita atingem 67,2% da área no Rio Grande do Sul, 50,9% em Santa Catarina, 28% no Paraná e 22,4% em São Paulo. Em Goiás, o total colhido chega a 7,1% e em Minas Gerais em 4,8%. No Mato Grosso do Sul, o índice chega a 3,2%. Já no Mato Grosso o total colhido é de 4%.

No mesmo período do ano passado, a colheita atingia 44,8% da área estimada de 4,385 milhões de hectares da safra verão 2021/22. A média de colheita nos últimos cinco anos para o período é de 33,5%.

Desempenho da safrinha de milho

O plantio da segunda safra de milho 2023 no Centro-Sul do Brasil, popularmente conhecida por safrinha, atingiu 57% da área estimada de 14,952 milhões de hectares, também segundo levantamento da Safras & Mercado, com dados até 3 de março.

Os trabalhos atingem 33,5% da área no Paraná, de 2,28 milhões de hectares. Em São Paulo, o plantio ocupa 26,8% da área prevista de 527 mil hectares. Em Mato Grosso do Sul, o plantio chegou a 44,6% dos 2,196 milhões de hectares previstos. Dos 2,413 milhões de hectares projetados em Goiás, o plantio alcançou 50,7%. Já em Mato Grosso, o cultivo está em 78,9% dos 6,653 milhões de hectares previstos. Enquanto isso, em Minas Gerais o plantio está em 18,5% dos 883 mil hectares.

No mesmo período do ano passado o cultivo atingia 70% da área de 14,809 milhões de hectares da safrinha 2022, enquanto a média de plantio para o período nos últimos cinco anos é de 65,2%.

Na região do Matopiba, os trabalhos atingem 21,2% da área estimada em 1,244 milhão de hectares. No mesmo período do ano passado, o plantio era de 15,9% de 1,192 milhão de hectares cultivados na safrinha 2022. Já a média de plantio para o período nos últimos cinco anos é de 11,8%.

Até agora, o plantio atinge 40,3% da área prevista de 348 mil hectares no Tocantins e de 7,2% dos 194 mil hectares esperados na Bahia. A semeadura atinge 16,9% no Maranhão e 12,3% no Piauí.
Editado por Anderson Scardoelli.
Fonte: Safras & Mercado
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