União Nacional da Bioenergia

Este site utiliza cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência. Ao continuar navegando
você concorda com nossa política de privacidade. Política de Privacidade

Lesaffre adquire participação majoritária da Biorigin para fortalecer e ampliar sua oferta de ingredientes que melhoram o sabor dos alimentos
Publicado em 09/10/2024 às 14h09
Foto Notícia
A Lesaffre, importante player global independente em fermentação e microorganismos, anunciou hoje a aquisição da participação majoritária da Biorigin, unidade de negócios da Zilor, uma empresa multinacional que fabrica produtos derivados de levedura, para aumentar o fornecimento de ingredientes a base de levedura que melhoram o sabor dos alimentos. A cooperação melhorará os processos de produção, logística e serviços em benefício de uma base global de clientes

Como resultado do acordo, Lesaffre se torna acionista controladora da Biorigin com 70% de seu capital social total, enquanto a Zilor permanece sendo acionista com 30%. O negócio envolve a unidade de produção da Biorigin em Quatá/São Paulo, planta operacional localizada no Brasil, pais atrativo onde há abundância de açúcar, água e recursos de energia renovável.

O objetivo deste negócio é aproveitar as capacidades complementares da Lesaffre e da Biorigin para possibilitar soluções aprimoradas por meio de ingredientes naturais a base de levedura que melhoram o sabor dos alimentos para clientes em todo o mundo. A combinação de negócios entre a Lesaffre e a Biorigin oferecerá aos clientes benefícios, melhorando a capacidade de produção e novas soluções baseadas na produção e comercialização de ingredientes de origem natural para as indústrias de alimentação humana e nutrição animal.

Para Brice-Audren Riché, CEO da Lesaffre, “Esta aquisição da participação majoritária da Biorigin representa um novo e empolgante capítulo para a Lesaffre. Ela oferecerá oportunidades de desenvolvimento para atender às crescentes necessidades das indústrias de alimentos e nutrição humana, já que a sociedade atualmente demanda por ingredientes que melhoram o sabor dos alimentos. Estamos avançando para uma nova dimensão graças a este movimento estratégico para reforçar a Lesaffre e sua Unidade de Negócios Biospringer by Lesaffre como players globais no campo de extratos de levedura para o mercado de ingredientes que melhoram o sabor dos alimentos. É importante ressaltar que estamos fazendo isso com um parceiro estratégico fundamental, a Zilor, que compartilha valores semelhantes aos da Lesaffre e um forte foco na Responsabilidade Social Corporativa. Comprometidos em entregar sabor de forma responsável por meio da Biospringer e, junto com a Biorigin, estamos bem posicionados para fornecer soluções aprimoradas de derivados de levedura e ingredientes que melhoram o sabor dos alimentos para clientes em todo o mundo.

Para Fabiano Zillo, CEO da Zilor, “A história de 20 anos da Biorigin tem sido marcada pela inovação e compromisso com a sustentabilidade. Durante esse tempo, a Biorigin construiu parcerias comerciais sólidas e de longo prazo, com grande respeito por seus clientes e outros stakeholders. Acreditamos que esta parceria será uma grande oportunidade para contribuir para o desenvolvimento sustentável e melhorar o fornecimento de derivados de levedura para o mercado de alimentação humana e nutrição animal. Este acordo permitirá que a Biorigin incorpore maior expertise, conhecimento de mercado e acesso a capacidades avançadas de P&D da Lesaffre e permitirá que a empresa-mãe da Biorigin, a Zilor, una forças com um parceiro estratégico altamente capacitado e experiente.”

A marca Biorigin será mantida para a produção, comercialização e venda dos produtos.

As unidades em Lençóis Paulista (SP) e Macatuba (SP) e os produtos fabricados a partir da fermentação alcoólica e fermentação de cerveja dessas localidades continuarão a ser produzidos e vendidos pela Zilor.

O acordo está sujeito ao cumprimento das condições habituais para tais transações, dentre eles a aprovação de credores e outras aprovações legais e regulatórias, incluindo o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE), e deve ser concluída nos próximos meses.

Até finalizado o acordo, Biorigin e Lesaffre permanecerão totalmente independentes, mantendo seus negócios normalmente.

SOBRE A LESAFFRE

A Lesaffre é um player global chave em fermentação há mais de um século. Estabelecida em todos os continentes através de 80 locais de produção em 50 países, conta com 11.000 funcionários e mais de 96 nacionalidades. Com base nessa experiência e diversidade, a Lesaffre trabalha com clientes, parceiros e pesquisadores para encontrar respostas cada vez mais relevantes para as necessidades de alimentos, saúde, naturalidade e respeito ao meio ambiente. Assim, todos os dias, a Lesaffre explora e revela o potencial infinito dos microorganismos.

Nutrir 9 bilhões de pessoas, de maneira saudável, em 2050, aproveitando ao máximo os recursos do nosso planeta é um desafio importante e sem precedentes. Lesaffre acredita que a fermentação é uma das respostas mais promissoras para esse desafio.

Lesaffre – Trabalhando juntos para melhor nutrir e proteger o planeta

SOBRE A ZILOR

Zilor, uma multinacional brasileira com 78 anos de experiência, é uma das principais empresas do setor sucroenergético e diversifica seu portfólio em duas divisões: agroindústria, focada no cultivo e processamento de cana-de-açúcar para a produção de açúcar, etanol e energia elétrica limpa e renovável; e ingredientes naturais, operando através da unidade Biorigin, que se especializa em processos biotecnológicos para a produção de ingredientes para as indústrias de alimentos, pet food e nutrição e saúde animal.

A divisão agroindustrial possui três unidades de produção no Brasil, localizadas no interior do estado de São Paulo, nas cidades de Lençóis Paulista, Macatuba e Quatá; a divisão Biorigin também opera atualmente três unidades de produção no Brasil, localizadas nas mesmas cidades. Além disso, a Biorigin possui três Centros de Distribuição, um no Brasil e dois no exterior, localizados nos Estados Unidos e na Bélgica, permitindo a distribuição de ingredientes de origem natural para mais de 60 países, marcando sua presença em todos os continentes.

Zilor – Construir riqueza e promover o bem-estar da sociedade, através da transformação de recursos agrícolas inovadores e naturais em alimentos e energia.
Fonte: Zilor
Fique informado em tempo real! Clique AQUI e entre no canal do Telegram da Agência UDOP de Notícias.
Notícias de outros veículos são oferecidas como mera prestação de serviço
e não refletem necessariamente a visão da UDOP.
Mais Lidas